首頁>>環境介紹

-環境介紹Public-

安心、溫馨的生活空間

  1. 設有醒目的標識系統及樓層平面逃生路線圖,各處皆有清楚的指標,每個樓層都有平面逃生路線圖。
  2. 完善的無障礙設施,無障礙櫃檯設施,地面樓梯防滑設施,最周全的醫療諮詢服務,為使病人能即時解決醫療照護上的問題,設有完善的醫療諮詢服務,並提供便利轉診服務,協助病患聯絡社會福利團體,使病患在出院後的居家期間也得到完整且連續性的醫療照護,解決家屬的擔心。 專業、親切居家護理人員以自然、人文為主題的服務。

自然景觀

住在本院,開窗即見遠山、樹林,閉眼聆聽溪水、鳥鳴,呼吸可嗅泥土芬芳,俯身可觸朵朵鮮花,讓病人感受到家一樣的舒適,也與大自然共存。住民每日置身於自然之中,喜受陽光沐浴,讓身、心、靈得到舒展,人也自然健康了起來。

充滿藝文氣息與多樣活動

護理之家窗外可眺望新竹湖口山區生態池-生氣蓬勃,人文空間為本院在硬體規劃上注入許多藝術文化元素,設有藝術走廊,不定期更換藝術作品,也安排講座活動、音樂欣賞,開放所有里民參加,多元豐富社區民眾的心靈。

讓長輩快樂安享晚年並活的有尊嚴

現今工商業社會發達,雙薪家庭少子化,進入老人化時代,老年人年齡層普遍提昇,本機構基於取之於社會,貢獻於社會之理念,創立養護中心。 本中心交通便利位於湖口老街旁台一線縱貫上,離中山高速公路湖口交流道約8分鐘車程,楊梅交流道約15分鐘車程。